4 condimentos que podrían ser tus aliados no sólo en la cocina, también en tu salud

Cúrcuma

¿Qué nutrientes tienes?

La cúrcuma incluye nutrientes fundamentales para el organismo, tales como:  fibra a dietética, niacina, vitaminas C,E y K, sodio, potasio, calcio, cobre, hierro, magnesio y zinc.

¿Qué beneficios aporta?

Alivia el malestar estomacal. La cúrcuma es un remedio natural muy efectivo para el malestar estomacal. …

Trata trastornos hepáticos.

Ayuda a tratar el cáncer.

Es un potente antiinflamatorio.  

Protege de las enfermedades cardiovasculares.

Funciona como un antidepresivo natural.

¿Cómo podrías consumirlo?

La cúrcuma se puede tomar tanto fresca como seca en polvo. Y una de las posibilidades es comerla directamente diluyendo media cucharadita de cúrcuma en polvo en un vaso con agua templada o zumo de fruta.

Canela

¿Qué nutrientes tiene?

En la composición de la canela destaca la presencia de vitamina C, vitamina B1, hierro, potasio, calcio y fósforo, por lo que, aunque se consume en escasas cantidades debido a su intenso sabor, nos brinda

¿Qué beneficios tiene consumirla?

Tomar un té de canela ayuda a controlar los niveles de colesterol malo en la sangre y también regular el nivel de glucosa en la misma. Además, el consumo regular de la canela mejora la digestión y elimina flatulencias y gases si es ingerida frecuentemente.

¿Cómo podría consumirla?

Si la consumieras en polvo, deberías tomar una cucharadita por la mañana y otra por la noche.

Podrías utilizar canela en lugar de azúcar para endulzar infusiones o alimentos.

En una taza de agua o té caliente, podrías añadir a una cucharadita de miel, otras dos de canela en polvo.

Orégano

¿Qué nutrientes tiene?

El orégano contiene vitaminas A, C E y K, así como fibra, folato, hierro, magnesio, vitamina B6, calcio y potasio. Además, el orégano, que algunas veces es llamado “mejorana” contiene potentes fotoquímicos que ofrecen potenciales beneficios de salud.

¿Qué propiedades y beneficios tiene?

Bueno para el sistema digestivo. El orégano también se considera un tónico y cuenta con una propiedad digestiva.

Para tratar catarros y dolores de garganta.  

Antiinflamatorio.

Gran antioxidante.  

Lucha contra las bacterias.

¿Cómo consumirlo?

Pon a hervir un litro de agua.

Añade 2 cucharadas de hojas de orégano.

Después de que el agua con el orégano haya hervido, deja reposar durante 3 minutos.

Sirve en tazas y tómalo frío o caliente, antes o después de comer, sin agregados o con una cucharadita de miel para endulzar.

Ajo

¿Qué propiedades tiene?

El ajo contiene cantidades significativas de algunos micronutrientes como el manganeso, la vitamina B6, la vitamina C y el selenio, y es bajo en calorías.

¿Qué propiedades y beneficios tiene?

Mejora la circulación de la sangre. El ajo es rico en vitamina B, un compuesto esencial que reduce los niveles de homocisteína.

Bueno para el hígado.

Bueno para resfriados y afecciones pulmonares.

Reduce los niveles de colesterol.

Cuida nuestro aparato digestivo.

¿Cómo consumirlo?

Tras un vaso de agua con limón, tomar un diente de ajo crudo en ayunas es uno de los remedios caseros que gozan de mayor popularidad debido a que, supuestamente, ayuda a adelgazar, tiene efectos antibióticos, ayuda a prevenir el cáncer y enfermedades cardiovasculares.

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