La felicidad también se puede comer.

Te levantas de buen humor, vas por la calle feliz, trabajas con gusto y desarrollas tus actividades diarias con cierto placer y satisfacción, ese es el resultado de una serie de conductas alimenticias y físicas. Al menos que haya algún tipo de afección en tu salud podrás trabajar en ello.

Nuestro estado de ánimo se compone de varios factores, como el entorno, nuestra actividad física, nuestra salud y nuestra alimentación, como ves para ser felices hay que cuidar cada aspecto de nuestra vida y vivir en vez de sobrevivir. En éste pequeño pero útil artículo te vamos a mostrar una lista básica de algunos alimentos que te podrán ayudar a producir esas sustancias en nuestro cuerpo para que puedas llevar a cabo tus actividades diarias con felicidad y lograr tus metas.

La dopamina y la serotonina:

Dopamina es uno de los muchos neurotransmisores que usan las neuronas para comunicarse entre ellas y es una sustancia que no solo la produce el ser humano, sino también puede ser producida en laboratorios. La dopamina es frecuentemente considerada como la causante de sensaciones placenteras y la sensación de relajación.

La serotonina es reconocida como la hormona de la felicidad, los niveles bajos de esta sustancia se asocian a la depresión, la dopamina está involucrada en las conductas adictivas y sensaciones placenteras.

Leche, queso y yogur. Tomar un vaso de leche para conciliar el sueño es un hábito muy extendido, además de acertado, puesto que contiene generosas cantidades de vitamina D y triptófano, los cuales no solo promueven el sueño, también ayudan a aumentar los niveles de serotonina. Por su parte, el yogur y el queso también incluyen ambos nutrientes.

Frutos secos. Las almendras, las nueces y los anacardos son los frutos secos más ricos en magnesio, un mineral que interviene en la producción de triptófano y, por lo tanto, en el aumento de los niveles de serotonina.

Huevos. Han logrado salir airosos de la encrucijada que les acusaba de incrementar el nivel de colesterol en sangre, de modo que ahora presumen de ser un alimento muy completo y saludable. Además, mejoran el estado de ánimo, en tanto que atesoran una buena cantidad de triptófano, además de proteínas de alta calidad, vitaminas y minerales.

Pescado. Los pescados se caracterizan por aportar una buena dosis de omega 3, los ácidos grasos poliinsaturados necesarios para la síntesis del triptófano. El salmón, el atún, las sardinas, el mero y el bacalao son algunas de las especies con mayor proporción de dicho compuesto.

Plátano, piña, aguacate y ciruela. Son las frutas con más triptófano, aminoácido esencial que promueve la liberación de serotonina. Excelentes para tratar el insomnio.

 Naranja y kiwi. Un papel no menos importante en el conseguimiento de un buen estado de ánimo tienen también los frutos ricos en vitamina C (la naranja y el kiwi, entre otros), pues refuerzan el sistema inmunitario en episodios de estrés.

Es importante aclarar que si estás sufriendo algún tipo de estado de ánimo que está afectando tus actividades, tu vida y relación con los demás, busques ayuda profesional para descartar cualquier trastorno en tu salud.

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