Capuchino casero

¡Ya sé! extrañamos las cafeterías, y uno de los cafés que normalmente consumimos en éstos bellos lugares llenos de historias, mil risas y lagrimas son los capuchinos. Así que aquí te dejamos una forma muy fácil y económica de hacerlo.

  • 1 taza de café expreso negro azucarado a tu gusto (o café descafeinado si lo prefieres)
  • Cacao en polvo para decorar
  • 1 taza de leche entera

ELABORACIÓN

  1. Para empezar ponemos la leche en un bote con tapa o en un recipiente hermético. Tapamos bien y agitamos con fuerza durante 30 seg a un minuto hasta que la leche espume bastante y aumente mucho su tamaño.
  2. Ese es el recurso rápido pero este proceso lo puedes hacer en una batidora durante 2 min y el resultado será aún más espumoso.
  3. Inmediatamente ponemos la leche ya batida en el microondas unos 30 seg y así la espuma se compacta. Si has usado un hermético o un bote, úsalo para el microondas también.
  4. Ponemos primero esta espuma espesa de leche en la taza de servicio y vamos vertiendo el café azucarado por un lateral con cuidado. De esta forma el café se va abajo y la espuma queda arriba. Decoramos espolvoreando con el cacao en polvo y servimos al momento, muy caliente.

CONSEJOS Y COMENTARIOS

  •  Puedes espolvorear con canela en lugar de cacao si lo prefieres.
  • Si quieres aromatizar más el capuchino pon una cucharadita de esencia de vainilla en la leche o en el café al hacer la receta.

Busca más recetas en:

https://divinacocina.hola.com/capuchino-casero-facil/

Imagen:

https://www.elespanol.com/cocinillas/recetas/bebidas/20150222/hacer-capuchino-perfecto-sin-maquina/1000052044808_30.html

Deja una respuesta