Mojarra frita perfecta

8 tips para conseguir un pescado frito perfecto y puedan degustarlo con mucho orgullo, ya ven que dicen que de la vista nace el amor.

1. Mantener el sabor del pescado

Indispensable. Queremos un pescado que sepa a pescado, ¿verdad? Solo debemos salar el pescado en un recipiente y dejarlo reposar mientras alistamos el resto de ingredientes y utensilios que necesitamos para la preparación.

2. Secarlo muy bien

Si usamos pescado congelado, debemos asegurarnos de que está completamente descongelado antes de freírlo. Igualmente lo mejor es secarlo con un paño absorbente para que la humedad no haga que el aceite salte.

3. Cubrirlo

Si quieres hacer el pescado apanado, puedes usar tu mezcla preferida para empanizar. Si solo vas a freírlo, te recomiendo pasar por lo menos por un poquito de harina, para proteger la carne tierna y lograr más crocancia.

4. Enfriar

Una vez tengas el pescado enharinado o empanizado, es ideal llevarlo por no más de 10 minutos a refrigerar, solo para que la cobertura se adhiera y no se suelte en el caldero con el aceite.

5. ¿Qué Caldero usamos?

Uno amplio, antiadherente, con una buena asa y con el fondo antiderrapante.

6. Temperatura

Lo recomendable es freír el pescado en aceite abundante, que lo cubra totalmente y a temperatura media para que se cocine uniformemente y su cubierta no se queme. Apenas esté dorado por ambos lados, lo sacamos del aceite y lo colocamos sobre papel absorbente para retirar los excesos.

7. Servirlo

Lo ideal es servirlo de inmediato para disfrutarlo crocante, pero si debes guardarlo para más tarde, no lo tapes para que no se ablande. Lo mejor es llevarlo al horno a temperatura muy baja para que se conserve seco y crujiente.

8. Evitar olores en la cocina

No es un secreto que al preparar pescado, la cocina se impregna de un olor que no nos agrada mucho. Mi tip para evitar que esto suceda mientras preparas un pescado frito perfecto, es poner un recipiente con vinagre blanco al lado del fogón para que disminuya y elimine los posibles olores. ¡Funciona de maravilla!

Bibliografía

Imagen:

https://encolombia.com/vida-estilo/alimentacion/recetas/pescado/mojarra-frita/

Deja una respuesta