Dulce suspiros (receta)

Prepara unos deliciosos Suspiros de Chiapa de corzo con esta receta, la cual forma parte de la gastronomía del estado de Chiapas.

Ingredientes:

3 kilos de azúcar.

1 kilo de manteca de cerdo.

1 kilo de yuca.

5 huevos.

1 cucharada de almidón.

Preparación:

Se pela la yuca y se pone a cocer. Molerla en metate junto con el almidón, sin agua, y agregar los huevos para formar una pasta.

En un sartén de barro poner la manteca al fuego y con una cuchara mediana de peltre dejar caer la pasta en forma de bolitas. Ya que se doren, sacarlas con un palito de tal manera que se les forme un agujero. Después picarlas con un palillo.

Por separado, poner azúcar con bastante agua al fuego. En cuanto empiece a hervir, añadir las bolitas de pasta para que se cuezan a fuego lento hasta que se consuma la miel, pero sin moverlas, dejarlas enfriar antes de retirarlas del recipiente.

Se sacan y se acomodan en una tabla, previamente cubierta de azúcar.

Rinde 15 porciones.

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Imagen:

https://www.mexicanal.com/noticias/2014/11/08/dulce-de-suspiro-postre-chiapaneco-ligero-y-sencillo-de-elaborar

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