Alegría

Ingredientes

  • 250 gramos de amaranto
  • 1/2 taza de miel de agave
  • 2 cucharadas de miel de abeja
  • 1 cucharada de jugo de limón
  • 1 pieza de piloncillo

Pasos a Seguir

  1. En un sartén pon a dorar el amaranto a fuego bajo, moviendo constantemente, hasta que tenga un tono dorado. Si lo deseas puedes agregar otros frutos secos o semillas.
  2. Trocea el piloncillo y ponlo a derretir a fuego medio en una olla, agrega el judo de limón y cocina por 10 minutos más. Agrega el piloncillo en un tazón y agrega el amaranto. Mezcla hasta obtener una pasta.
  3. Vierte la mezcla a un recipiente previamente forrado con papel encerado o papel aluminio y presiona con las manos para que quede compacto.
  4. Deja reposar hasta que la pasta esté seca, córtala en trozos con ayuda de molde o cuchillo. Y barniza con miel de agave para darles brillo.

https://www.superama.com.mx/recetas/alegrias-de-amaranto/2525

Deja una respuesta