Alegría
Ingredientes
- 250 gramos de amaranto
- 1/2 taza de miel de agave
- 2 cucharadas de miel de abeja
- 1 cucharada de jugo de limón
- 1 pieza de piloncillo
Pasos a Seguir
- En un sartén pon a dorar el amaranto a fuego bajo, moviendo constantemente, hasta que tenga un tono dorado. Si lo deseas puedes agregar otros frutos secos o semillas.
- Trocea el piloncillo y ponlo a derretir a fuego medio en una olla, agrega el judo de limón y cocina por 10 minutos más. Agrega el piloncillo en un tazón y agrega el amaranto. Mezcla hasta obtener una pasta.
- Vierte la mezcla a un recipiente previamente forrado con papel encerado o papel aluminio y presiona con las manos para que quede compacto.
- Deja reposar hasta que la pasta esté seca, córtala en trozos con ayuda de molde o cuchillo. Y barniza con miel de agave para darles brillo.
https://www.superama.com.mx/recetas/alegrias-de-amaranto/2525