4 Deliciosos postres para consentir a mamá

Ya estamos en mayo, pronto celebraremos a mamá y con el confinamiento ocurren novedades, como el cambio de rutina, adquirir nuevas costumbres y en algunos casos también nuestra situación económica se ve afectada. Es por eso que en El Marchante recopilamos unas cuantas recetas para consentir a mamá de una forma económica y segura.

PAY FRÍO DE OREO

Ingredientes:

Para la base

300 gr. de galletas Oreo

90 gr. de mantequilla

Para la crema

280 gr. de nata semi montada

165 gr. de galletas Oreo

125 gr. de queso crema

125 gr. de mascarpone

75 gr. de azúcar

5 ml. de vainilla

5 ml. de limón

Ingredientes:

Para la base

300 gr. de galletas Oreo

90 gr. de mantequilla

Para la crema

280 gr. de nata semi montada

165 gr. de galletas Oreo

125 gr. de queso crema

125 gr. de mascarpone

75 gr. de azúcar

5 ml. de vainilla

5 ml. de limón

Paso a paso:

  • Vamos a empezar esta deliciosa receta preparando la base de nuestra tarta de Oreo. Así que con ayuda de una trituradora o a mano, vamos a triturar las galletas (con la crema incluida), hasta que se nos queden en polvo.
  • Seguidamente vamos a fundir la mantequilla, la incorporamos a las galletas y mezclamos hasta conseguir una especie de masa.
  • Cogemos un molde rectangular, lo forramos con papel film, volcamos la mezcla que acabamos de preparar y con ayuda de una cuchara o espátula cubrimos la base y los bordes del molde.
  • Cuando lo tengamos listo, lo dejamos en el congelador, mientras preparamos la crema.
  • Ahora en un cuenco, vamos a mezclar el queso crema, el mascarpone, el azúcar, la vainilla y el limón y con ayuda de una batidora de varillas vamos a batir hasta que nos quede una crema densa.
  • Seguidamente, añadimos la nata montada, y con ayuda de una cuchara mezcladora, movemos poco a poco hasta que se mezcle un poco.
  • A continuación troceamos las galletas Oreo (a mi me gusta que hayan trocitos bastante grandes, pero va a gustos), y las añadimos y mezclamos hasta que se integre la nata y las galletas por completo.
  • Ya tenemos la mezcla lista, así que sacamos le molde del congelador, y vamos a añadirle esta crema hasta que esté relleno hasta arriba.
  • Para finalizar, añadimos unas mini oreo para decorar y la vamos a dejar en la nevera un par de horas para que coja consistencia.

y listo! Tenemos nuestro delicioso pay de oreo frío

BROWNIES

Ingredients

1 cucharada aceite de coco o mantequilla derretida

1 cucharada agua

1 cucharada azúcar mascabado opcional

¾ taza chispas de chocolate semi-amargo 150 gr

1 huevo

1 cucharita vainilla

1/3 taza harina de trigo integral o de avena

1 pizca de bicarbonato de sodio

1 pizca de sal

Instructions

  • Mezcla en un bowl el agua, mantequilla y azúcar.
  • Calienta 45 a 50 segundos en el microondas o hasta que esté caliente.
  • Agrega las chispas de chocolate y mezcla hasta que derrita. Si lo necesitas calienta unos 15 segundos en el microondas para derretir bien el chocolate.
  • Agrega el huevo, la vainilla y bate bien.
  • Agrega la harina, polvo de hornear y sal e incorpora.
  • Calienta un sartén mediano, cuando el soporte del mango cambie de color ya está listo para cocinar.
  • Engrasa con aceite en spray y vacía la mezcla de brownie, esparce bien y cocina a fuego bajo por 5 minutos. Voltea con cuidado usando un plato engrasado (como cuando haces tortilla española) y regresa al sartén engrasado.
  • Cocina 3 a 4 minutos y retira del sartén. No cocines de más que no se te dore de más el brownie y que además quede suave por dentro. Deja enfriar un poco y corta.
  • Puedes servir así o cubrir con un poco de chocolate derretido y nueces o azúcar glass

PASTEL DE CREPAS

Ingredientes

2 tazas de leche de vaca, para crepas

 1 taza de harina, para crepas

 1/4 tazas de mantequilla, fundida, para crepas

 2 huevos, para crepas

 1/8 tazas de azúcar, para crepas

 1 cucharadita de vainilla líquida, para crepas

 1 cucharadita de canela, para crepas

 3 tazas de crema para batir, para el relleno

 1/4 tazas de cocoa, para el relleno

 1/4 tazas de azúcar glass, para el relleno

 300 gramos de chocolate amargo, para repostería, en trozos, para la cobertura

 1/2 tazas de mantequilla, fundida, para cobertura

1/2 tazas de crema para batir, para cobertura

 1 taza de cocoa, para cobertura

 al gusto de trufas, para decorar

Preparación

  • En un bowl mezcla todos los ingredientes de las crepas hasta formar un mezcla homogénea.
  • Calienta una sartén a fuego medio y forma crepas hasta conseguir el número de crepas deseadas para las capas del pastel. Reserva.
  • En un bowl bate la crema hasta que doble su volumen, agrega la cocoa y el azúcar glass, bate hasta conseguir una mezcla homogénea.
  • En un bowl agrega el chocolate oscuro con la mantequilla y la crema para batir, funde a baño maría, reserva.
  • En una charola coloca una crepa de base, unta una capa de crema batida de chocolate. Repite hasta formar varias capas. Coloca el pastel de crepas sobre una rejilla y una charola, cubre con la mezcla la ganache de chocolate y empareja. Refrigera hasta que la cobertura esté fría, coloca las trufas de decoración y espolvorea todo el pastel de cocoa hasta cubrirlo completamente. Corta una rebanada, sirve y disfruta.

PASTEL DE ZANAHORIA

Ingredientes

3 cucharadas de mantequilla

 1 1/2 tazas de zanahoria, rallada

 1/2 tazas de azúcar morena

 1/2 tazas de nuez, troceada

 1 cucharadita de nuez moscada

 1 cucharadita de canela

 1 cucharadita de vainilla líquida

 3 panqués, 255 g c/u desmoronado

 1 paquete de queso crema, 190 g

 1/2 tazas de azúcar glass

 1 limón amarillo

 30 gramos de nuez

Preparación

  • Derrite la mantequilla en un sartén a fuego medio. Agrega la zanahoria, el azúcar, la nuez, la nuez moscada, la canela y la vainilla. Cocina esto por 10 minutos. Retira del fuego y deja enfriar.
  • Mezcla el salteado con el panque perfectamente y compáctalo en un molde para pastel.
  • Bate el queso crema, el azúcar glass y el jugo de limón. Agrega esta mezcla sobre el pan compactado. Extiéndela con una espátula y decora con nuez entera.
  • Refrigera por 30 minutos. Este postre es ideal para compartir con todos tus amigos, prepárala con nuestra receta o hazle los cambios que se te antojen.

Esperamos te hayan gustado y sean muy útiles para ti. Ahora manos a la obra y a disfrutar de estas deliciosas recetas.

Imágenes tomadas de buzzfeed.com

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